Гранит и его применение

применение гранита

  Гранит - одна из самых распространенных кристаллических горных пород, традиционно применяющихся в строительной индустрии. О происхождении гранита до сих пор ведутся споры, так как до конца не ясна сама природа появления такой структуры на нашей планете. Пока существуют только гипотезы о граните. А что особенно интересно - ни на одной из планет и спутников в нашей солнечной системы гранит пока не обнаружен. Так что это воистину уникальный природный материал.

  Гранит обладает высокой механической прочностью, морозостойкостью и долговечностью. Всё это, в сочетании с высокими декоративными свойствами, делает гранит любимым материалом архитекторов и дизайнеров. Неповторимый облик камня позволяет использовать его как для наружной облицовки зданий, строительства набережных или создания грандиозных монументов, так и для внутренней отделки разнообразных интерьеров.

  Гранит и изделия из него не теряют потребительских свойств и не изменяют внешнего вида при эксплуатации в условиях сезонного перепада температур. Кроме того, гранит в значительно меньшей степени, чем, например, мрамор, подвержен грибковым поражениям. А это делает его не только красивым, но и гигиеничным материалом.

Неоспоримое достоинство гранита – пожаробезопасность

.

  Достаточно сравнить всю эту пластиковую обшивку наших домов с надёжностью каменной облицовки, как всё становится на свои места. Камень не только не сгорит, но и поможет уберечь Ваш дом от возможных чрезвычайных ситуаций.

  Благодаря своей структуре, гранит имеет высокую устойчивость к трению и сравнительно небольшое тепловое расширение. Это природное чудо относится к магматическим породам и состоит из полевого шпата, кварца, биотита, мусковита и, иногда, роговой обманки. Чаще всего встречаются граниты с равнозернистой, массивной структурой. А основной цветовой фон граниту обеспечивает окрас полевого шпата – розовый, жёлтый, зелёный, красный, серый и другие.

  Всё это разнообразие оттенков и фактур делает гранит одним из самых интересных материалов для отделки и изготовления различных поверхностей.

Уход за гранитными поверхностями.

  Как и всё природное, гранит не требует особого ухода. Вполне достаточно раз в год мыть его и обрабатывать специализированными водоотталкивающими препаратами наподобие «Сопро 767». И всё! Да! Не стучите по камню молотком, это не очень хорошо для его долговечности.  Посетите наш салон-магазин “Родионов Камень ”, по адресу Калининград ул. Горького 207, и Вы лично убедитесь в красоте гранита и её доступности для Вас и Ваших нужд.