Изделия из гранита. Производство и обработка

Когда речь идет о долговечности и качестве, многие обращают свое внимание на изделия из гранита. Такие изделия имеют большое количество положительных характеристик, что делает их выбор для создания уникального и оригинального интерьера продуманным и довольно рациональным.

Современный рынок может предложить покупателю широчайший ассортимент продукции: от обычных столов до невообразимых скульптур, которые украсят любой интерьер. Но для того, чтобы сделать правильный выбор, нужно не только смотреть на ценники, но и немного разбираться в особенностях и уникальности производства и обработки самого материала, которым в данном случае выступает гранит.

Начинается путь материала с карьера, где и добывается гранит. Дальше он попадает на обрабатывающий завод. Качественный гранит отличается высокой прочностью и долговечностью. Эти характеристики он получает благодаря высокому содержанию кварца. На рынке можно встретить более дорогой вариант с высоким содержанием этого элемента, либо более дешевый, но состоящий из других материалов. Обычно, это китайский гранит, который, по сути, является сиенитом. Его внешний вид мало отличается от настоящего гранита (а иногда и немного превосходит), но по техническим характеристикам, таким как долговечность и влагопоглощение, китайский продукт значительно уступает более дорогим аналогам. Поэтому, во избежании нежелательных последствий, рекомендуется выделить дополнительные средства и приобрести настоящий гранит с высоким содержанием кварца.

 

Закажите у нас Балтийский гранит по цене плитки тел. + 7 (906) 230-30-03

В зависимости от назначения, гранит может обрабатываться несколькими способами.
Лощение. При таком способе обработки сохраняется рисунок породы, а верхний слой получается довольно гладкий. Гранит, обработанный таким способом, может применяться для настила садовых дорожек, покрытия пола или наружной облицовки здания.

Полирование. Такой вид обработки один из самых популярных. При полировании можно получить гладкую поверхность с зеркальным блеском. Такой вариант подходит для внутренних элементов, таких как: лестницы, камины, подоконники, столы и другая мебель.
Для дополнительного блеска может использоваться оксид хрома.

Есть и другие способы обработки гранита, но они используются исключительно в промышленных целях. Для домашнего пользования вполне достаточно лощения и полирования.

Выбрать из множества фирм по продаже гранита лучшую сложно. При выборе не рекомендуется опираться на сайты-визитки компаний, ведь все они показывают лишь достоинства и скрываю недостатки. Некоторые даже умудряются продавать дешевый китайский гранит под видом качественного и дорогого. Обращайте внимание на продолжительность работы компании. Если она на рынке более десяти лет, значит её продукция более качественна, ведь иначе она бы не смогла так долго просуществовать. Поспрашивайте тех, кто уже имел дело с гранитом. Они наверняка подскажут правильное решение.

 

Мы предлогаем Вам изделия из настоящего балтийского гранита по цене керамогранита.

Не упустите свой шанс и закажите у нас! + 7 (906) 230-30-03