Природный камень

Что такое природный камень. Из каких материалов Компания Родионов камень построила свое производство и как гранит возраждает Калининградскую область в обличие красоты при помощи природного камня это основное о чем будет рассказано в данной статье. Представим мастерство производства из природного камня от ручного станка до автоматизированного производства.

обработанный природный камень

Стиль в природном камне, а мастерство в человеке

забор из природного камня с резной калиткой из стали

  Для тех кто, знает и чтит историю Калининграда, не является секретом тот факт, что в советское время исторические сведения о Кёнигсберге были под негласным запретом. Сносы уцелевших памятников архитектуры продолжались вплоть 1976 года, когда была взорвана кирха Лютера. Однако сегодня как никогда в настроениях калиниградцев прослеживается уверенность – можно стереть с лица земли исторические памятники до последнего природного камня, но уничтожить их образ невозможно. Несмотря на то, что некоторые старинные замки, храмы лишены своей каменной плоти, они все же незримо остаются на своих местах. Благодаря многочисленным фотографиям мы возвращаем себе Кёнигсберг, любуясь и «вдыхая» непередаваемую атмосферу его уникальной архитектуры.

  К счастью, в Калининграде есть люди, я бы назвала их даже людьми дела, у которых есть не только сильное желание, но и вполне реальные возможности для возвращения благородного исторического стиля нашего с вами города. Сегодня благодаря слаженному тандему деятельных и энергичных людей нашему с вами вниманию предложена продукция из обработанного природного камня под укладку: заборы, дорожки, фасады, лестницы, полы, стены, камины, водопады, барбекю и т.д. А увидеть всю эту красоту, так сказать, воочию можно в салоне магазине «Родионов камень». При этом цена природного камня соответствует цене плитки среднего уровня. Неустанно работая в «каменном» направлении, Производственная компания Родионов камень - появились возможности для того, чтобы производить тонкие распилы природного материала. Изюминкой производства стало выпиливание цельных П-образных и Г-образных форм. Данная особенность не имеет аналогов, и ее смело можно отнести к разряду новшеств. Выпиливание тончайщего гранита, толщина которого составляет всего 2 мм,также является показателем профессиональной компетентности компании. В то время как многие фирмы в мирераспиливают горные отложения в видекубов, а затем вырезают в форме плит, компания «Родионов камень» приняла решение отказаться от ровных граней, отдавая предпочтение первозданной форме природного камня. Ведь чарующая красота природного гранита в его естественности, гармонии с природой.

От ручного станка до автоматизированного производства

вход в дом со ступенями из плитки природного камня

   Производство представлено пятью станками по распилу камня (диаметр диска одного из них достигает двух с половиной метров), станком для шлифовки и оборудованием для обжига. Также приобретались списанные станки, подвергающиеся модернизации в силу особенностей работы с гранитом. Для придачи природному камню его естественного вида после распила применяется термообработка, благодаря чему процесс стал занимать минимальное количество времени. Совершенствуются технологии производства, растет количество заказов – сегодня цифра по обработке природного камня компанией достигает 1000-1500 кв. м, тогда как совсем, кажется, недавно она была равна 300-400 кв. м.

  Возникает логичный вопрос – где же берутся в таком объеме природные камни? Наверняка, и не все из них подходят для обработки. А между тем, материал находится практически у нас с вами под ногами. Идет строительство, разработка карьеров, и камней – больше чем предостаточно. При этом для производства подходит большая часть природных камней, отбраковываются лишь нетвердые образования, такие, например, как известняк.

Работы впереди – непочатый край

камин в доме из плитки природного камня

  Планов на будущее у сотрудников компании немало. Собраны документы для оформления патента на торговую марку – «Стиль в Камне» (теперь уже «Родионов камень»). Это, в свою очередь, позволит осуществить продажу франшизы. Благодаря накопленному годами опыту, неизменному стремлению к совершенствованию технологий специалистам есть, чему научить людей. Кроме того, в перспективе облагородить набережные в любимых всеми курортных городках – Зеленоградске, Светлогорске. Ведь колонны набережных, изготовленные из бетона, очень подвержены изнашиванию и разрушению. Этого можно избежать, если заменить их столбами или кольцами из гранита, помимо практичности выигрывающими и с точки зрения эстетики.

  Были участниками в XVIII - ой Международной строительной выставке «Фасад -2012», на которой компания «Стиль в Камне» порадовала гостей своей композицией. На выставке был проведен совершенно бесплатный мастер-класс по укладке камня, который периодически проводит компания «Родионов камень». В планах у компании создать обучающий видео фильм по укладке гранита. Этот материал станет незаменимым пособием для людей, у которых возникнет желание или необходимость в познании технологии работы с камнем.

  Но самая главная цель, которую ставит перед собой коллектив компании – это возрождение образа Кенигсберга при помощи новых технологий.

  Юлия Сергеева   Фото из архива компании

Cалон-магазин «Родионов камень»

ул. Горького, 207 (на против АЗС Рос&Нефть)

тел. 8 (4012) 77 06 17

E-mail: sstone39@mail.ru

родионов-камень.рф